深秋·小记

发布日期:2019-11-21 作者:吕振芳 字号:[ ] 分享

  拣一片秋的落叶送给你,愿你将秋的美景留在心里。

  转眼间就来到了十一月,不似春日的盎然,不够夏日的热烈,不及冬日的寒冷,秋天是成熟和沉稳,是丰收和喜悦,是时间赋予的积淀的美。

  从管道金源娱乐新泰金源娱乐食堂通往办公楼的这段小路上,路旁的柿子树早已是硕果累累,着实诱人。金黄本就是秋天的颜色,秋天本就是收获的季节。只不过,大自然赋予的山水花草是恩典,而经人汗水和心血培育出的果实是回馈,是肯定。

  回想当初第一天来到新泰金源娱乐的场景,是下着小雨的夏天,潮湿、闷热。转眼间三个月过去了,这里从陌生变熟悉。金源娱乐里,车间里的师傅,会向我们认真介绍和展示每一步生产工艺,从长满老茧的双手可以看出他们对待工作的认真和脚踏实地。一起工作的领导和同事,会时常关心我们的工作情况进展如何,有没有遇到什么困难,生活是否习惯,并根据反馈及时给予我们协调和帮助。不论是生活上的关心还是工作中的指导,这些都使我们在迈向社会这个门槛时少了一些恐惧和担忧。金源娱乐外,不远处就有一条小吃街,每次去到那里,仿佛又将自己带入到学生时代,几个小伙伴吃完东西,再逛个超市,生活也是美美的。

  你报之生活以微笑,生活也会报之以歌。就像作用力与反作用力那样,付出和回报也是共存的。作为金源娱乐员工,我们能做到的便是做好自己的工作,不断去学习更多的知识和技能,去分担更多的任务,奉献自己的价值,回馈金源娱乐。前辈们说,没有白干的工作,没有白流的汗水。因此,我们只需立足当下,脚踏实地,不去浮想翩翩,总会取得进步,总会发光发热;作为生活的个体,我们也要有自己的小目标,比如学一门外语,学做一道拿手菜,练习书法等等。做一个热爱生活的人,保持积极向上的精神态度,努力去成为更优秀的自己。

  办公楼前那只小白猫还在草丛中懒懒地躺着,享受着秋日午后阳光洒落在身上的安静与惬意。道路两旁飘落的树叶,在地上勾勒出一幅美丽的画卷。这秋的景色多美。

  愿你在留下秋的美景的同时,也能发现生活的美,以及你自己的美。  






【打印】 【关闭】