东北金源娱乐开展危险化学品应急演练

发布日期:2019-11-21 作者:张效铭 字号:[ ] 分享

  为强化一线员工危险化学品事故应急处理能力,完善应急机制,11月9日,东北金源娱乐在阜新基地开展了危险化学品应急演练活动。

  演练现场分为现场应急指挥组、警戒小组、抢险小组、疏散小组、消防小组5个小组。模拟场景为:警戒小组在日常巡查时发现机修组附近油漆桶着火,立即向指挥组报告,现场应急指挥组现场确认后立即集合各组人员,宣布应急开始。疏散小组负责将火源周围人群疏散至安全区域,警戒小组用警示带对危险区域进行隔离,消防小组和抢险小组相互配合,进行扑救作业。在指挥小组确认火情已被消灭后,宣布本次演练结束,并安排消防小组对现场进行清理。全体人员集合,应急总指挥对演练过程进行讲评。

  演练过程中,参与人员严格按照演练预案,以严肃的态度出色完成了演练任务。通过此次演练,增强了员工实际处置危险化学品事故的应急处理能力,进一步提高了东北金源娱乐全体员工的安全意识。






【打印】 【关闭】