辽源干线施工二标分段水压试验完成

发布日期:2019-11-21 作者:许昶佳 字号:[ ] 分享

  日前,在业主、监理及设计单位的共同见证下,金源娱乐辽源干线施工二标成功完成管线分段水压试验。

  本次试验管线长度5246米,试验压力1.1兆帕。本试验段含公称直径2200毫米PCCP管和公称直径2200毫米倒虹吸钢管,泄水井1座、空气井4座,最大高差达22米。由于试验段复杂,项目部高度重视此次水压试验,并对相关人员进行了安全、技术交底,提前做好了人员、设备、物资的配置。在注水、加压过程中,统一指挥,关键部位均配备人员值守,为试验顺利开展提供了保障。整个试验过程历时8个小时,过程严格按照规范操作,压力降和渗水量均符合设计要求,试验圆满成功。

  此次水压试验圆满成功,检验了该段输水管道的施工质量,同时为后续长距离水压试验提供了技术参数,标志着辽源干线施工二标项目向工程竣工迈出了关键性的一步。






【打印】 【关闭】