湖北管片厂举行消防应急演练

发布日期:2019-10-21 作者:李升 字号:[ ] 分享

  为提高管片厂员工火灾防范意识,普及火灾常识,掌握火灾逃生自救知识和技能,有效预防各类火灾事故,10月15日,湖北管片厂利用生产业余时间开展消防应急演练。

  本次演练通过事先用柴油、面纱和废旧方木在发运东南侧虚设一处着火点进行火灾模拟,要求现场的每位员工均使用干粉灭火器喷射,并对错误的使用方法进行纠正。

  演练情景为生产结束后职工发现方木堆放处起火,而后立即向班组长汇报情况同时就近取灭火器灭火,班组长当即在工作群中说明情况,通知安环部负责人及消防指挥小组,并带领班组人员沿途拿取消防物资赶赴现场进行灭火行动;消防小组总指挥立即通知所有义务消防员集合灭火,并指挥接通仓库外侧水管、指挥装载机赶往火灾现场,及时扑灭火源,确定是否有复燃的可能,确定无误后清点人员,做好总结。

  此次演练提高了员工消防器具的使用能力,利用演练进行消防安全知识教育培训,令员工身临其境,进一步增强员工消防预案的应急反应能力、救援能力、灭火能力以及应对突发事件的应变能力。






【打印】 【关闭】